В моём понимании изучение немецкого можно разделить на три основные части:
1. Словарный запас.
2. Восприятия немецкого на слух.
3. Разговорная практика.
Далее я расскажу подробнее об этом всем.
1. Для того чтобы начать разговаривать на немецком, у вас должен быть определённый словарный запас. На самом деле в бытовых разговорах люди используют не так уж много слов.
Как происходит процесс вы думаете что хотите сказать. Собираете слова в голове вам известные, и потом выдаете фразу.
Многие считают что слова это 80% знания языка. В этом я убедился на своём личном опыте, и хочу вам сказать, что это действительно так.
Когда у вас есть определённый набор слов вы очень многое сможете сказать, даже пусть это будет грамматически неправильно.
2. Самое тяжёлое для меня было это воспринимать немецкий на слух. Я вроде бы и слов знал больше чем все мои остальные знакомые. Но что- то все равно плохо понимал что мне говорят.
Даже для меня немецкая речь была как один сплошной гул. Хорошо понимал людей с четкой дикцией и которые говорили медленно. Поэтому не стесняйтесь переспрашивайте и просите что б говорили медленней.
В чем разница когда ты слушаеш речь и ты понимаешь это слово я знаю а это нет тогда вы начали воспринимать. А что б это быстрее началось нужно слушать фильмы на немецком или слушать радио.
Самое главное в восприятии на слух не пытаться переводить в голове по одному слову, нужно расслабиться и пытаться понять смысл, суть всего текта.
3. Очень важно практиковать разговор, потому что без практики даже с определённым запасом слово вы не сможете . Оперативно общаться , задавать вопросы, изьясняться. Вообщем это мастерство нужно оттачивать постоянной практикой.
Комментарии
Отправить комментарий